News

Featured

Großartiger Abschluss der DM für DSC Schützen*innen

Das KK 100m-Schießen ist und bleibt wohl die Spezial-Disziplin für unsere Leute! Die DSC Schützen*innen gewannen am Donnerstag in dieser Disziplin drei goldene und eine silberne Medaille!

Die 1. Mannschaft wurde mit 880 Ringen Deutscher Meister in der Herrenklasse III. In dieser Mannschaft schossen Maik Eckhardt, Paul Westhoff und Rolf Söthe. Maik holte sich den Deutschen Meistertitel Herren III mit 295 Ringen, Paul wurde 2. mit 294 und Rolf traf 291 Ringe und wurde damit Deutscher Meister in der Herrenkl IV.
Die 2. Mannschaft mit Matthias Hötte (287), Angelika Elsbecker (286) und Jürgen Jeskulke (286), war auch nicht schlecht und belegte mit 859 Ringen Platz 4! In der Einzelwertung gab es dazu noch 2 Platzierungen unter den ersten 6: Jürgen kam bei den Herren IV auf Platz 4 und Angelika belegte bei den Damen III den 6. Platz. Matthias kam mit seinen 287 Ringen bei den Herren III auf Rang 14.

Und, wie jedes Jahr, hatte sich Norbert Möldermann auch wieder für die Klasse "Para ohne Hilfsmittel" (sitzend freihändig) qualifiziert. Hier über 100m lief es etwas besser als mit dem Luftgewehr,  und er landete mit seinen 272 Ringen im Mittelfeld auf Platz 9! Er konnte sogar noch den Nationalkader-Schützen Norbert Gau hinter sich lassen, der auf Platz 10 kam.